CHÂTEAU

TREYTINS

Montage Treytins sans millesime.png

Lalande de pomerol

Sur un vignoble créé au milieu du 19ème siècle par le Comte de Kermartin, Léon Nony constitue le Château Treytins dans les années 1950. Après son décès en 1959, son fils Michel puis son petit-fils Jean-Marc poursuivent son oeuvre en développant ses vignobles. Durant les années 1990, les chais sont agrandis et complètement rénovés pour prendre en compte les nouvelles techniques et les dernières connaissances en matière de vinification et d’élevage, tout en respectant les acquis traditionnels. Le Château Treytins, vinifié sur le fruit, bénéficie pleinement de la régulation des températures dans ces chais climatisés.

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Nature du terroir

Sélection d’un vignoble de 36 hectares situé dans le prolongement géologique de la haute terrasse de Pomerol, sols variés (argileux, graveleux, argilo-graveleux, argilo-limoneux).

Age moyen des vignes

Environ 30 ans.

Vignification

Sélections parcellaires, tris de la vendange, éraflage total, fermentations en cuves inox thermo régulées, contrôle des macérations et des températures de vinification.

Densité de plantation

Environ 6000 pieds/ha.

Conduite du vignoble

Taille en Guyot double, ébourgeonnages, amendements raisonnés, effeuillages, vendanges vertes si nécessaire, travail du sol, enherbement maîtrisé, vendanges manuelles et mécaniques à parfaite maturité.

Environnement

Protection de la vigne que si nécessaire, en privilégiant les produits et les modes d’application les plus respectueux de l’Environnement, traitement des effluents, préférence aux fournisseurs locaux, gestion sélective des déchets.

Elevage

En cuves béton, en cuves inox et en barriques. Collage si nécessaire.

Production

40 000 à 80 000 bouteilles environ selon les millésimes. Mise en bouteille au château.

Assemblage

Grande majorité de Merlot (plus de 60%), le reste en Cabernet Franc et un peu de Cabernet Sauvignon.

Optimum de dégustation

Entre 3 et 10 ans selon les millésimes, les conditions de conservation et les goûts.

Philosophie commerciale

Partenariats commerciaux en direct avec les importateurs de tout pays, vente directe en France aux particuliers, cavistes et restaurateurs.

CHÂTEAU

TREYTINS

Montage Treytins Montagne sans millesime

MONTAGNE SAINT-EMILION

 

Sur un vignoble créé au milieu du 19ème siècle par le Comte de Kermartin, Léon Nony constitue le Château Treytins dans les années 1950 sur l’appellation Lalande de Pomerol. Après son décès en 1959, son fils Michel puis son petit-fils Jean-Marc poursuivent son œuvre. En 1997, la famille Nony acquiert un vignoble en appellation Montagne Saint-Emilion, qu’elle agrandit en 2007, le Château Treytins Montagne Saint-Émilion est constitué. Ses vignes sont plantées de Merlot dominant, de Cabernet Franc et d’un peu de Cabernet Sauvignon. Fraicheur et élégance, tanins souples et finale chaleureuse font tout le charme de ce vin régulièrement récompensé.

Montage Treytins Montagne sans millesime

Nature du terroir

Un peu plus de 5 hectares sur des sols variés, allant de sablo-limoneux à graveleux, en partie à flanc de coteau.

Age moyen des vignes

Environ 30 ans.

Vignification

Tris de la vendange, éraflage total, fermentations en cuves inox thermo régulées, contrôle des macérations et des températures de vinification.

Densité de plantation

Environ 5500 pieds/ha

Conduite du vignoble

Taille en Guyot double, ébourgeonnages, amendements raisonnés, effeuillages, vendanges vertes si nécessaire, travail du sol, enherbement maîtrisé, vendanges manuelles et mécaniques à parfaite maturité.

Environnement

Protection de la vigne que si nécessaire, en privilégiant les produits et les modes d’application les plus respectueux de l’Environnement, traitement des effluents, préférence aux fournisseurs locaux, gestion sélective des déchets.

Elevage

En cuves béton et en cuves inox, collage si nécessaire.

Production

20 000 à 40 000 bouteilles selon les millésimes. Mise en bouteille au château.

Assemblage

Grande majorité de Merlot (plus de 85%), le reste en Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.

Optimum de dégustation

Entre 3 et 8 ans selon les millésimes, les conditions de conservation et les goûts.

Philosophie commerciale

Partenariats commerciaux en direct avec les importateurs de tout pays, vente directe en France aux particuliers, cavistes et restaurateurs